História
Coração brasileiro, paixão à italiana.
Era uma vez uma paixão:
democratizar a boa culinária.
Em 1992, bem antes do Spoleto existir, os amigos Eduardo Ourivio e Mário Chady inauguraram, na Zona Sul do Rio de Janeiro, o Guilhermina Café. A iniciativa deu certo, e eles abriram mais duas unidades do Guilhermina, um buffet para empresas e um centro gastronômico com seis restaurantes. Através dessa experiência, os sócios aprenderam algo muito importante: as pessoas amam se alimentar bem fora de casa, sem abrir mão do bom atendimento.
“Imagina um restaurante com sabores sensacionais, em que você pode preparar tudo do seu jeito?”
Apaixonados por esse sonho, Eduardo e Mário criaram o conceito surpreendente do Spoleto: restaurante italiano com alma brasileira e muita inovação no preparo dos pratos. Rápido, prático, simples, delicioso, surpreendente, democrático.
A novidade foi um sucesso no centro gastronômico e conquistou o coração dos clientes. Afinal, quem resiste a um prato preparado com a própria criatividade e ingredientes de muita qualidade?


Alguns anos depois… o sonho se transformou em realidade.
Foram dois anos de análise de mercado e aprimoramento do restaurante… até que os sócios buscaram um novo desafio:
“E se existissem vários restaurantes Spoleto para democratizar ainda mais esse sonho?”
Assim, em fevereiro de 1999, a primeira franquia é aberta. Um SUCESSO.
No segundo semestre do mesmo ano, o Spoleto se multiplicou em novas franquias:
Barra Shopping, Rio Sul, Nova América, Norte Shopping, Iguatemi, Barra Downtown, Centro Pedro Lessa, Centro RB1, Ipanema, Botafogo Praia, Rosário, Carioca Shopping, Catete, Jacarepaguá, Largo do Machado, Barra II, West Shopping, Niterói, Shopping da Gávea, Leblon, Shopping Grande Rio e Ilha Plaza.
Sucesso reconhecido e expansão internacional
Em 2003, com 75 restaurantes, o Spoleto é selecionado pela Endeavor, instituição que apoia empreendedores de alto impacto para a sociedade.
Dois anos depois, a marca inicia sua expansão internacional. Em 2013, as operações começam nos Estados Unidos, e em março de 2015, é inaugurado o primeiro restaurante Spoleto nos EUA, realizando um antigo sonho dos sócios.
Um novo estilo Spoleto de ser
O estilo fast-casual da versão americana do Spoleto é um sinal de que a marca não para de crescer e evoluir.
“Mas o que é fast-casual?”
É um segmento que tem as vantagens do fast-food: preços baixos e refeições preparadas na hora com a qualidade do atendimento convencional, mesmo sem garçons.


Spoleto ainda melhor aqui e agora
O novo modelo pensado para os Estados Unidos, Spoleto Minha Cozinha Italiana, foi uma grande inspiração para as franquias brasileiras. Em 2016, fizemos um reposicionamento completo para trazer a essência do fast casual, adaptado a nossa cultura, sem perder a alma do Spoleto de sempre.
No Spoleto Minha Cozinha Italiana, não só a decoração é diferente, os bastidores na Cozinha também! Os ingredientes, selecionados a dedo, são preparados diariamente em cada restaurante. Falando em ingredientes, o modelo tem algumas novidades como: cogumelos frescos, cebola caramelizada, pesto de azeitona, entre outros.
Pra finalizar o pedido, queijo ralado na hora e azeite trufado como opção.
O desejo do Spoleto Minha Cozinha Italiana é sofisticar o cardápio sem perder características como velocidade e o bom custo-benefício. Hoje já são 105 restaurantes migrados para o novo modelo.
Líder no segmento de culinária rápida italiana no Brasil
O Spoleto está presente em todo país e não para de crescer. Para saber mais sobre os números da nossa rede, visite a página de franquias do nosso site.
Sonhos e sabores que atravessam o mundo. Assim é o Spoleto.
O melhor da culinária italiana do jeito brasileiro de ser inovador.